segunda-feira, 6 de abril de 2015

Costelão


Alfredo me enviou essas fotos do ultimo churrasco que ele e seus irmãos fizeram. Antigamente os churrasco eram assim, feito com costela inteira e ficava no fogo assando por muitas horas. Lembro de quando era criança, papai dava uma costela pra gente e nós saíamos correndo e roendo a maravilhosa carne, parecíamos músicos tocando gaita de boca. Esta carne foi colocada no fogo as 10 horas da manhã e ficou o dia inteiro assando, para ser servido no jantar. Alfredo não trouxe uma provinha somente as imagens.

Ele fez esses espetos, especialmente para assar essas costelas inteiras. 
Foi feito um tempero especial, mas pode usar somente sal grosso e suco de limão, ou uma salmoura com ervas para carnes vermelha e vai banhando ao assar.






Também tem que ser ter um cuidado especial com a lenha, pois existe muitas plantas venenosas. Aqui foi usado eucalipto, ele dá um sabor defumado muito bom no churrasco. 














Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz

28 comentários:

  1. Hola amiga querida !! Que gran asado !! Por acá de hace algo parecido en el campo en grandes celebraciones !!Que tengas un buen comienzo de semana
    Besos

    ResponderExcluir
  2. Ah esse Brasil, cheio de culturas diferentes por toda parte...
    Aqui em nossa cidade nós fomos em um evento que servia essa costela, ficou deliciosa, mas quando a experimentamos em Canela, pudemos distinguir qual é o verdadeiro sabor do costelão gaúcho!
    Obrigada por compartilhar conosco as imagens. Beijos, tenha uma excelente semana.

    ResponderExcluir
  3. Lindas imágenes. Hay que tener mucha paciencia y poca hambre para esperar mientras dura todo el proceso, ¿no?

    ResponderExcluir
  4. Crueldade do Alfredo não levar nem um pedacinho do churrasco p/vc né amiga? kkkkkk
    Sofrimento heim, olhar p/as fotos e não experimentar. Eita Alfredo...
    Bjssss amiga e uma semana de bençãos p/vcs

    ResponderExcluir
  5. Mama-mia que delícia ...e eu de dieta
    mas saio logo desse jejum! bjss

    ResponderExcluir
  6. Olá Anajá,

    que aparência estupenda têm essas costelas! Abriu meu apetite flor!
    Tenha uma excelente semana.
    Beijão,
    Lu

    ResponderExcluir
  7. Aquí en el campo se acostumbra ese corte de carne aún querida Anajá, una delicia de asado, aunque lo hacemos sobre la parrilla .
    Gracias por tus entradas tan lindas amiga. Un placer visitarte.

    ResponderExcluir
  8. Un asado estupendo! Y a lo grande! Por aquí lo hacemos encima de la parrilla pero viene a ser lo mismo!
    Muchos besos y feliz semana

    ResponderExcluir
  9. Una barabacoa espectacular, las nuestras son mucho más pequeñas!!
    Un abrazo

    ResponderExcluir
  10. muito interessante, nao conhecia esse sistema ! fiquei com agua na boca
    bjs

    ResponderExcluir
  11. I have never seen this . It looks very fun

    ResponderExcluir
  12. A very great barbecue!
    have a nice day!
    Monique

    ResponderExcluir
  13. Que imagens lindas Anajá, não conhecia essa forma de assar costela e
    é tão lindo aprender tradições de quem conhece a arte, eu mal sei assar
    no forno ou churrasqueira fico imaginando o calor que deve ser no meio
    desse braseiro e eles entram e saem na maior tranquilidade.
    Parece com defumador, deve ficar uma delícia.
    Agradeço, abraços carinhosos
    Maria Teresa

    ResponderExcluir
  14. Deve ser um churrasco delicioso. Tudo o que é preparado sem pressas resulta maravilhosamente.
    Beijinhos, Anajá!

    ResponderExcluir
  15. Oi amiga querida, ficou com água na boca só de ver as imagens! kkk
    Adorei!
    Tenha uma excelente semana, beijos e fique com Deus!!

    ResponderExcluir
  16. Oi quanto tempo eu não aparecia por aqui hoje fiquei pelo seu blog passeando e vendo os posts e foi muito bom lhe fazer esta visita, acho interessante esta maneira de assar a carne deve ficar muito bom bjs tenha uma boa semana.

    ResponderExcluir
  17. Hum, desejei esse churrasco.
    Mas, como demora a ficar pronto!!
    Aproveito e desejo uma ótima semana.
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Hummmmmmmmmmmmmmmmm...adoro churrasco e esse deve estar maravilhoso.

    Adorei as fotos.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  19. Dearest Anajá,
    That is serious business and a very lengthy procedure for getting delicious results; no doubt!
    Hugs to you,
    Mariette

    ResponderExcluir
  20. Oi, Anajá,

    Suspeito que até o povo vegetariano deve ficar admirado com toda a arte envolvida no modo gaúcho de fazer churrasco, rsrs.
    As carnes cozidas lentamente ficam muito melhores!

    Um beijo

    ResponderExcluir
  21. Que delicia!!
    Do jeito que eu sou doida por um churrasco,iria ficar louca ter que esperar tanto para comer um pedaço.Kkkkkkk!!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Ora entao boa noite!!!
    Apesar da afronta aqui exposta, saude para todos.
    Depois da Quaresma, esta "coisa do outro mundo", vinha mesmo a calhar.
    Por ca na pascoa, abundou o cabrito e outras coisas maravilhosas, mas este churrasco, repito, uma afronta por estar tao longe.
    Tudo de bom para voces.
    Beijo e abraco ao Alfredo.

    ResponderExcluir
  23. Que costela maravilhosa, deu água na boca!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  24. Que costela maravilhosa, deu água na boca!
    Bjs.

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.